- Tipo NewsBANDO
- FonteVarie - Nazionali
- Del
Il progetto Food Integrity ha l'obiettivo di assicurare l’integrità della catena alimentare in Europa. È condotto da un Consorzio che comprende attualmente 37 membri tra industrie, centri di ricerca, agenzie nazionali e organizzazioni internazionali. L’Italia è rappresentata dalla Barilla e dalla Sapienza Università di Roma.
Nell’ambito del Progetto è stata lanciata una competitive call sul tema della lotta alle frodi alimentari, con cui si cercano nuovi partner per sviluppare ricerche complementari a quelle già avviate. I nuovi partner dovranno costituirsi in “mini-consorzi”.
Questi i quattro topic interessati dal bando:
- FI01 Standardizzazione e armonizzazione di metodi non-mirati per l’integrità dei cibi
- FI02 Approcci innovative per assicurare l’integrità dei cibi complessi
- FI03 Studio di fattibilità su come l’informazione possa essere condivisa lungo la catena di fornitura per identificare I rischi per l’integrità dei cibi
- FI04 Metodi rapidi ed economici di individuazione in loco delle frodi sui cibi e sui mangimi.
I progetti dovrano iniziare il 1° marzo 2016 e concludersi entro il 31 dicembre 2018.
Fonte:
Bollettino Sardegna Ricerche
3 milioni
Food Integrity Consortium c/o Fera Science Ltd. - York (UK)